大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

那不勒斯庄园昔日第一大毒枭的豪宅(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:29来源: 国际在线 网友评论 (0)

毒枭还是罗宾汉?

  艾斯科巴出生在1949年,这个在麦德林大街上长大的穷孩子经历十分坎坷。他起初靠偷盗以及倒卖墓碑为生。十几岁时,做了一名职业杀手,以黑手党头目阿尔·卡彭为榜样,甚至买下了卡彭当年乘坐的著名防弹车。

  他第一个把可卡因生产变成大规模的出口贸易,从中赚取了30亿美元的个人财产。如此巨额的财富让他为30万人提供了就业机会,还为穷人修建了教堂、医院和房屋,被誉为“拉丁美洲的罗宾汉”,成为毒品王国真正的国王。

  1991年6月,他在哥伦比亚政府宣布取缔引渡条例4个小时后投降。他为自己修建了一所豪华监狱,设有私人套房、办公室和水流按摩浴池。在即将被转移到一个戒备森严的监狱时,艾斯科巴逃跑了。 1993年12月2日,在他44岁生日的第二天,帕布洛 艾斯科巴的血腥统治结束了,他在一阵枪林弹雨中被当场击毙。

4

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻