大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南取消政府还贷二级公路收费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:42来源: 云南网   网友评论 (0)

  昨日,省政府召开全省取消政府还贷二级公路收费工作会,专题研究部署我省取消政府还贷二级公路收费工作。会议提出2012年1月1日零时起,一次性全部取消全省政府还贷二级公路收费,动员全省各级各部门迅速行动、加快落实,确保各项工作稳妥,顺利推进。

  2009年,省委、省政府紧紧抓住国家实施成品油价格和税费改革、逐步有序取消政府还贷二级公路收费的政策机遇,做出重大决策,决定适当推迟取消收费,再用两年时间全力推进二级公路建设。两年来,按照省委、省政府的统一部署和要求,我省克服了国家货币政策从紧,银行严控信贷规模的不利影响,扎实推进二级公路建设和取消收费准备等各项工作,取得了显著成效。一次性取消政府还贷二级公路收费后,我省免费通行的二级公路里程将突破10000公里。取消收费准备工作稳步推进,目前已出台了《取消政府还贷二级公路收费实施意见》,审计初步认定里程10016.06公里,相关资料收集基本完成,偿债协议签订、人员安置工作正平稳有序推进,取消收费的各项准备工作已基本就绪。

  副省长刘平出席会议并讲话。他说,要充分认识取消政府还贷二级公路收费的重要意义。取消政府还贷二级公路收费是一项重大的民生工程,有利于推进桥头堡建设。政府还贷二级公路建设全面完成后,129个县(市、区)中124个将通达二级以上高等级公路,公路路网结构将得到极大改善,明显提高服务货物运输能力,更好地改善招商引资环境和促进城乡区域经济发展,为加快桥头堡建设、完善对外开放格局打下坚实基础。通过取消政府还贷二级公路收费,我省能够争取到中央60%的偿债资金补助,可从根本上解决收费公路规模大、站点多、结构不合理的问题,有利于推动交通运输科学发展。同时,将明显降低全省物流运输及群众出行成本,加快相关产业调整、转移、升级,拓宽贫困地区人民群众增收致富途径。

  刘平要求,要扎实做好取消政府还贷二级公路收费各项工作,加快推进未完工项目建设进度,抓紧完成二级公路债务及里程锁定工作,细化完善偿债方案,积极稳妥做好人员安置,周密部署取消收费筹备工作,圆满完成我省取消政府还贷二级公路收费各项工作。

  记者 吴清泉(云南日报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻