大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国回收“剧毒”相思豆手镯 误吞3微克或致命

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据香港《文汇报》26日报道,英国一些旅游地点出售的一款相思豆手镯近日被揭发含有致命相思子毒素。这种毒素的毒性较篦麻更厉害,毒性是蓖麻的75倍,只要误吞3微克就可使人一命呜呼。

  目前,英国共有36个零售点宣布回收这款黑红相间的手镯,原因是其主要材料相思子被证实有剧毒。位于康奈尔的零售商伊甸园生态中心敦促顾客立即将手镯包好,洗净双手并避免触摸眼睛,拿回商店后可获退款。

  据悉,伊甸园生态中心是从批发商进口这种源自秘鲁的手镯,1年内便售出2800条。英国《反恐法》中,相思子是受管制物质,成份与蓖麻毒素类似,仅需3微克已令人死亡。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻