大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女生洗澡排长队如春运续 学校辟谣无此澡堂(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:51来源: 华声在线   网友评论 (0)

  网友“国美董事局主席”贴出的某大学女生排长队洗澡的图片,称这是“开学不久时”的情景。

  网帖中又上传了近日的该高校女生排队洗澡的场景照片,称“排队已不分黑夜白天”

  12月20日,一条“某大学女生洗澡排长队堪称春运,年末再度重演”的帖子出现在猫扑论坛上,随帖还贴出了多张照片。有网友跟帖称帖子所述学校为湖南涉外经济学院。记者昨日(22日)实地探访湖南涉外经济学院,未发现图片内的相关建筑,校方称该校热水已进宿舍,澡堂是供部分教职员工使用。随后有网友在微博表示,照片里的是陕西理工学院。

  实地探访 涉外学院并无照片上的澡堂

  在猫扑论坛的帖子中,发帖人“国美董事局主席”称自己所在的学校澡堂外等待洗澡的学生排起了长队,并随帖子贴出6张照片。照片显示的是同一间澡堂,学生们排成的长队从澡堂门口排到拐角转弯后,一眼望不到头。截至记者昨晚6点发稿时点击率近26万次,并有超过700条回复。猫扑在微博的相关内容也被转发900多次。

  网友“异样的我们”在跟帖中说,帖子所述学校为湖南涉外经济学院。有媒体随后跟进报道称,这是湖南的一所经贸类学院。昨日下午,记者来到位于岳麓区的湖南涉外经济学院,在学校里找了一大圈,未找到该帖反映的那间澡堂。网友上传的照片中显示,洗澡堂的后面有几栋7层高的宿舍,但涉外经济学院的学生介绍,该校最高的宿舍楼只有6层。同时,照片中的路灯与涉外经济学院里的路灯也完全不一致。

  湖南涉外经济学院的老师介绍,该校的热水已经进宿舍,学生办好热水卡后,刷卡就能在宿舍洗澡。学校澡堂的使用对象大多为物业管理人员及部分没有买房的老师。同时该校老师查看帖子照片后表示,照片中所呈现的建筑并非该校所有。

  网友纠错 “这是陕西理工学院的情景”

  同时,“湖南某高校女生排队洗澡堪比春运”的内容昨日也在微博被多次转发。不少网友跟帖表达“震惊”,有网友因此怀念起大学生活。同时,也有部分网友在回复中称照片中的学校并非“湖南某高校”而是陕西理工学院。

  网友“乌鸦托儿邦”回复称:“这不是湖南的学校,是我的母校,陕西理工学院。”“乌鸦托儿邦”表示,自己是陕西理工学院2007级学生,今年毕业,照片中的澡堂是新澡堂,今年才投入使用。此外,网友“陕西理工学院圈” 、“时光漫步_2012”、“微光__Ls”、“哈尼糖不甩”等也均表示,图片反映的是陕西理工学院的情景。对于排长队的原因,网友“小虾米在回家路上”回复表示:“前段时间因为需要修理停了好几天,所以人比较多。”(记者 向佳明)

  [微言微语]

  那些年,我们在校洗澡的日子

  @Smiling_Ant:当年也曾在寒风凛凛和酷日炎炎下排长队啊。

  @梁凯旋l:华农挺好的,至少不用排队洗澡。

  @普罗旺斯de蝴蝶:我们交大没有这种情况……

  @今科无网不胜:子在校园曰:浴者如斯夫,不舍昼夜!

  @carolinepopQQ:多么庆幸,北京理工大学女生少,洗澡从来不排队。

  @Opheliasoul:我们四川大学男生的洗澡队伍可以排50米以上的。

  @肖晨若RoRo:解决此事,我们有绝招!几个同学拼钱在校外开钟点房洗澡,哈哈哈,简称拼澡。

  @吴大娟娟:我们西北政法毫不逊色。

  @才包子香:读大学一半时间睡觉了,一部分时间学习,一部分时间谈恋爱了,还有一大部分时间为了约会排队洗澡去了。

  @MISS_艾小姐:还好我们湖南师范大学德智园不会这样,每个寝室都有热水器还不限电,我是师大人我好幸福。

  @上晴: 应该按学号的尾号限洗。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻