大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军15架战斗机将从冲绳转移至关岛训练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:51来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据日本新闻网报道,在24日举行的冲绳政策协议会中,日本防卫大臣一川保夫对作出报告称,现在在冲绳嘉手纳部署有15架美军战斗机,这些战机将于明年2月转移到关岛,进行飞行训练。

  报道指,日美两国政府在冲绳美军基地搬迁的问题上一直以“打太极”的方式周旋。日本前首相鸠山由纪夫也因无法兑现他在选前对于这个问题的承诺,而支持率低下,以致于最终下台。

  但是,美军在冲绳的飞行训练中所产生的噪音,对周边的居民来说一直是一个困扰。基于日美两国政府之前的协商,在今年10月和12月,预定在嘉手纳实施的山口县美海兵队岩国基地的战斗机训练已经取消,并转移到关岛美军基地实施。

  对此,一川保夫表示,已经在相当大的程度上遏制了噪音。

  此外,日本政府也决定,美军飞机的训练转移费用将由日本方面负担。而这一负担金额约为41亿日元,被写入2012年的年度预算中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻