大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利比亚防长:前反对派士兵将被编入利武装部队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:02来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据外电报道,利比亚过渡政府国防部长朱瓦利25日表示,数千名利比亚前反对派士兵将从2012年1月起被编入利比亚武装部队。这将是对利当局从现武装力量领导人手中接管部队能力的考验。

  报道指,尽管武装人员上周已应利比亚全国“过渡委员会”的要求,在最后期限前撤出了首都的黎波里,但一些对立武装指挥官领导的民兵依然把守着市内重要设施和检查站。

  由于利比亚一直未能组建有效运作的国家军队和警察力量,各对立武装组织不时为争夺地盘发生暴力冲突。

  朱瓦利在新闻发布会上表示,“整编计划会将革命武装力量编入政府各个部门,其中就包括国防部门。这将会给军队带来新鲜的血液。”

  朱瓦利称,整编项目中的部分计划就是培训前反对派士兵,使其能够担任军队中的高级职位。他表示,对这些人员的登记和部署工作可能需要一个月左右。

  同样出席发布会的利比亚过渡政府内政部长表示,这些前反对派士兵还被邀请进入内政部供职。此外,他们还可以申请其他政府部门职位。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻