大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆艺术类幼师供不应求 幼儿艺术教育继续升温(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:11来源: 国际在线 网友评论 (0)

    艺术发现 EXCHANGE

昨日,重庆师范大学,毕业生在招聘现场展示舞蹈才艺。 记者 刘嵩 摄

  昨日,重庆市2012届毕业生双选会教育类专场招聘会在重师举行,本次双选会吸引150家用人单位提供就业岗位1000余个,3000余名学生前来应聘。记者在现场发现,热门岗位主要集中为学前教育、培训机构人员,教师岗位受学生追捧,艺术类幼师毕业生则出现供不应求的状态。

  教师岗位受追捧

  昨日上午,记者在招聘现场看见,前来招聘的150家单位,超过一半的单位都提供了学前教育和培训机构人员的工作,其中教师岗位特别受追捧。

  “我觉得教师岗位比较适合女孩,所以就来应聘了。”重师文学院学生张雨正在应聘秀山县土家族苗族自治县凤凰中学的语文老师一职,她告诉记者,没想到竞争者这么多。据该中学招聘负责人介绍,学校要招聘语文、数学、英语、物理、音乐、体育和美术教师,刚开始招聘一小时不到,仅语文老师岗位就有17人投了简历。

  记者看见,该中学每个岗位前都排起了长队,有上百名学生竞争不同岗位。

  艺术类幼师紧缺

  记者发现,不少单位都提供了舞蹈教育、音乐教育、美术教育等职位,可是应聘的学生却寥寥无几。黔江区骄子幼儿园招聘负责人刘晓艳介绍,招聘会开始一个多小时,仅有两人投简历。“我们要求学生必须具备综合能力。”刘晓艳表示,如果应聘者只会唱歌跳舞,可是没有选修过儿童心理学,他们也一般不会考虑。

  在沙坪坝土主镇小学中心幼儿园招聘现场,重师教育科学学院学前教育专业学生刘曼丽正在表演儿童舞,欢快的音乐加上活泼的动作吸引了不少眼球。“其实我们在应聘时也有所顾虑。”刘曼丽告诉记者,他们在校期间学习了舞蹈、音乐、美术等课程,虽然综合实力较强,但如果应聘的岗位需要特别强的专业性时,他们就会担心不能达到要求。沙坪坝土主镇小学中心幼儿园招聘负责人表示,学生在应聘时可以提前了解应聘岗位的要求,如果符合要求。就大胆去试试,不要因为自己的猜想和担心而错失一次面试的机会。

  呼吁教育单位组团招聘

  本次招聘会虽然吸引了150家用人单位,但其中教育单位屈指可数,重师就业指导中心主任杨云呼吁,希望各区县教育单位能够根据高校的教学安排组团前来学校招聘。

  据杨主任介绍,今年学校开设了14个专场招聘会,包括旅游、艺术、音乐、IT电子等专业,招聘会也从去年的双选周改变成了双选月,这种形式也更有针对性和实效性。“目前学前教育的岗位可谓供不应求。”杨主任告诉记者,以重师为例,该校学前教育专业今年有本科毕业生80余名,专科生100余名,而用人单位提供的岗位则多达三四百个,很多学生在毕业前就已经被用人单位抢走了。(来源:重庆商报)

    标签:招聘会,艺术类,幼师,教育,艺术

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻