大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊朗因“石刑设备不足”或绞死被判石刑女子(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:21来源: 国际在线 网友评论 (0)

阿什蒂亚尼

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》12月26日消息,伊朗司法部门一名官员透露,因“通奸”罪名被判“石刑”的妇女萨基内·穆罕默迪·阿什蒂亚尼(Sakineh Mohammadi Ashtiani)很可能会被改判绞刑,原因是“石刑设备不足”。

  伊朗法斯通讯社(Fars)日前引述了司法部官员对阿什蒂亚尼一案的最新表态。东阿塞拜疆省(East Azarbaijan)地区司法部长沙里夫(Malek Ajdar Sharifi)表示:“(阿什蒂亚尼)受到两项判决,一是因通奸罪被判石刑,二是因共谋杀害亲夫罪被判入狱10年。但是我们没有执行石刑的设备。”

  沙里夫表示,此事已经引起伊朗司法部长拉里贾尼(Ayatollah Sadeq Larijani)的关注,他就此回应:“主要目的是执行死刑,如果没有合适的石刑设备,可以改执行绞刑。”沙里夫称,拉里贾尼最终决定“先等待其他宗教学者发表观点,再做出明确的裁决”。

  阿什蒂亚尼于2006年被指控“通奸”并共谋杀害了丈夫,被判石刑。此案牵动了国际社会的神经,一些组织呼吁伊朗赦免这名女子,并废除石刑。迫于压力,伊朗至今还没有对阿什蒂亚尼行刑。(宇桓)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻