大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒称美国和巴基斯坦反恐盟友关系可能“降级”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:30来源: 人民网   网友评论 (0)

  人民网12月26日电 美国国务院高级官员近日对《纽约时报》透露,美方与巴基斯坦的反恐盟友关系可能“被迫降级”。这样,今后美国在对武装分子发动袭击和向阿富汗运送补给物资时将面临更多困难。美军恐怕无法像以前那样,频繁出动无人驾驶飞机空袭巴基斯坦境内可疑目标。同时,通过陆路向阿富汗境内运送物资的成本也会大大提高。

  在这种情况下,美国向巴基斯坦的军事和经济援助也会大幅度减少。如此一来,美巴两国在“911”恐怖袭击事件后建立的反恐盟友关系将就此终结。今年11月16日,美军空袭巴基斯坦哨所并炸死26名巴军官兵。此后,巴方开始全面评估与美国的合作关系。预计数周后,巴将主动“降低”与美国的反恐怖合作。美方也会因此做出相应调整。

  尽管如此,美国希望巴基斯坦方面能在反恐怖、确保阿富汗政权稳定和妥善保管巴军100多枚核弹头上继续保持密切合作。目前,美国中央情报局已停止派无人驾驶飞机深入巴基斯坦境内(该国西北部地区)开展空袭武装分子活动。在巴基斯坦境内活动的美军和其他反恐人员数量也急剧下降到不足百人。由于不少反美武装潜伏在巴边境地区,美在阿富汗的利益可能因此受损。(高轶军)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻