大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黑客盗取美国智库200G秘密资料 包括军事资料

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 圣诞节民众同庆,而黑客也出手送出“黑”礼物。据香港《文汇报》26日报道,黑客组织“匿名者”25日称,他们从美国安全情报智库Stratfor盗取了200GB的电子邮件及信用卡数据,并扬言会进行为期一周的网络攻击以“庆祝节日”。

  据报道,“匿名者”25日在社交网站“推特”发出一条链接,称其是Stratfor的秘密客户名单,其中包括美国陆军及空军、高盛等多个重要军事及金融机构。“匿名者”还讥讽道:“资料已不再机密?”同时,“匿名者”称他们取得信用卡数据是由于Stratfor未作计算机加密,若所指属实,对任何安防系统都是一个尴尬。

  随后,智库Stratfor向客户发送电子邮件,表示已暂停网站服务器及邮箱,称有理由相信网站订阅者的名称曾在其它网站出现。目前,Stratfor已着力调查黑客得到了多少数据,并与执法部门合作找出“幕后黑手”。Stratfor行政总裁弗里德曼称,网站订阅者的资料保密对公司非常重要。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻