大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家鼓励和支持职业病医疗康复机构的建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:38来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 蔡靖骉 王策):中国立法机关--全国人大常委会26日第三次审议职业病防治法修正案草案。针对目前职业病医疗康复机构建设滞后的情况,草案增加规定称,国家鼓励和支持职业病医疗康复机构的建设。

  草案二审稿此前曾规定,用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人,可以向地方人民政府民政部门申请医疗救助和生活等方面的救助。有些常委委员提出,目前一些地方医疗救助水平较低,难以满足职业病病人的救治需要,应进一步采取措施使这部分职业病病人得到医疗救治。根据有些地方好的做法,此次提交审议的草案增加了规定,地方人民政府根据本地区的实际情况,可以采取其他措施,使用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人获得医疗救治。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻