大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国业余作家写成百万富翁 "自我出版"征服世界

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:38来源: 钱江晚报   网友评论 (0)

  爱情加上玄幻 定位时髦故事

  阿曼达的作品有3个系列,分别涉及吸血鬼、巨兽和僵尸题材,都是最吸引眼球的元素。其中巨兽题材的爱情故事以前很少有人写,现在它已经是阿曼达最畅销的系列小说了,今年还跻身《今日美国报》畅销书排行榜前50名。好莱坞准备把她的巨兽故事搬上大银幕,目前正在请曾获得奥斯卡最佳编剧提名的加拿大剧作家特丽·塔歇尔对其进行改编。

  其实阿曼达最初写的,不是这些东西。“我想走文艺路线,写一些有思想深度的作品。”但朋友们对她提出了批评。“你写的根本不像你自己。你是一个傻乎乎的充满了趣味的人,喜欢傻乎乎的有趣的东西,所以就别再玩深沉了。”虽然这听起来不顺耳,但阿曼达意识到朋友说的是对的,“我希望能做回自己”。

  动笔前,她认真做了功课。“我去书店里看什么书卖得好,然后分析出版业新闻,从中找出畅销书的秘密。”她发现,爱情是永恒的主题,而玄幻题材则是当下的流行热点。于是她把这些“时髦”的东西都放进了自己的作品里。书评界称,她的作品堪称“糖果文学”,“将创意与商业巧妙地结合到一起”。《纽约时报》甚至称她为“继斯蒂芬妮·梅尔(吸血鬼小说《暮光之城》的作者)和J·K·罗琳(《哈利·波特》的作者)之后最令人激动的作家”。

  阿曼达是个快手,通常2周—4周就可以写完一部小说。每天,她奋笔疾书,靠喝红牛提神,靠做拼贴画放松。“虽然写得很快,但我的创作时间不算短,有些已经在脑袋里创作一年多了。等我真正动笔时,不过是把脑袋里的东西输出而已”。作品完成后,她会请一位自由编辑来编辑她的作品,并通过一群铁杆儿“粉丝”来帮她找出语法和逻辑错误。

  力当著名作家 进军传统出版

  成功让阿曼达变得成熟而自信。“当我不再挑剔自己时,就完成了最重要的转折。我喜欢看肥皂剧,还喜欢《芝麻街》中的布偶,穿衣服也没什么眼光,但这就是我。当我不再装酷时就更酷了。”她给文学青年的建议是:“多读、多写、多调查”。

  最让她难忘的时刻是接到读者来信时,“她们中许多人是军人的妻子或母亲,我的作品能让她们暂时忘掉相思之苦,给她们带来安慰。她们的期待成为我写好作品的最大动力。”对于未来,阿曼达抱负不小。“我想进军传统出版界,让自己的作品接触更广泛的人群,因为85%的人还没有电子阅读设备。如果想成为亿万册级别的作家,我得让人们在超市里就能买到我的书!”


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻