大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊拉克总理敦促库区政府移交涉嫌恐怖活动的副总统

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:58来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,伊拉克总理马利基21日敦促该国北部的库尔德自治区政府将涉嫌参与恐怖活动的副总统哈希米移交给中央司法机构。

  马利基当天在新闻发布会上说,库尔德自治区有义务将被通缉的人员移交给国家司法机构。他警告说,如果库区政府拒不移交哈希米并使其得以前往其他国家,将导致中央政府与库区政府的矛盾激化。

  伊拉克最高司法机构最高法律委员会19日以涉嫌参与恐怖活动的罪名对哈希米发出逮捕令。依照库区享有的自治权利,中央司法机构不得派人员进入该地区执法。哈希米20日否认了上述指控,并要求在阿拉伯国家联盟派代表监督的前提下出庭应诉。

  此前,哈希米所属政治派别“伊拉克名单”曾退出议会会议,该派别政府部长拒绝参加内阁会议。分析人士认为,哈希米事件反映出马利基领导的什叶派阵营和哈希米所属的逊尼派阵营之间的矛盾有所激化。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻