大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

货车侧翻10吨沙土掩埋面包车 路人合力刨沙救人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  9日下午,一辆运载沙土的大货车在(四川)泸州泸县得胜镇境内与一辆面包车相撞,车祸导致超过10吨的沙土将面包车掩埋。事发后,附近群众立刻刨开泥土,救出多名伤者。随后在等待救护车的过程中,一名消防官兵为了帮伤者取暖,毅然脱掉制服,将其搂在怀中,顶着寒风坚持了近20分钟。

  货车侧翻路人合力刨沙救人

  车祸发生在当日下午1点半左右,地点位于双加到仁和村之间。目击者讲述,货车与面包车碰撞后便发生了侧翻,货车车厢大量的沙土倾向了面包车。同时,猛烈的撞击也使得面包车内多名乘客受伤,难以动弹。因为沙土量大,面包车车内人

  员根本无法独自打开车门。

  “我听到里面有哭喊声,而且有人在拍玻璃窗户。”途经此处的李峰赶紧和几名路人凑上去,通过对话,他们知道里面还有好几名伤者。当面上的泥土被刨开后,救援人员赶紧将变形的车门往外拉,很快从里面拖出了一名头部受伤的青年男子。几分钟后,坐在后排的伤者全部被转移脱险,但面包车驾驶员依然卡在里面。“车子的前半部分已是废铁一团,他的下半身被变形的器件挤压得无法移动。”

  脱衣救人战士守护伤者20分钟

  大约1点50分左右,从泸县赶来的消防救援人员赶至现场增援。在专业消防设备的帮助下,被困的驾驶员大约在10分钟后安全脱险。除头部受伤外,驾驶员腿部因为严重挤压

  可能有骨折。因为之前赶来的救护车已运送第一批伤员赶往医院,所以这名伤情严重的驾驶员只得躺在冰冷的地上等待救治。见此情形,守护在旁的消防员邱如意果断地脱下了厚厚的制服,并盖在了驾驶员身上。因为当时的气温只有7摄氏度左右,消防员又从车上取下一床被子帮伤者取暖,并将其搂在怀中。

  这一幕也被热心网友拍照传到了网上,3名消防员也有了“温暖战士”的美誉。大约20来分钟后,一辆从泸州赶来增援的救护车赶到现场,大家赶紧将伤者抬上了救护车。交警部门透露,由于现场的齐心救援,此次严重的车祸并未造成一人死亡。(张华 记者 周亚强)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻