大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“2012年中国商业十大热点展望”在京发布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 王竹):23日,中国商业联合会在京发布“2012年中国商业十大热点展望”,该活动旨在为政府提供决策参考,为国内外商界提供具有指导作用的信息服务。

  2012年评选出的中国商业十大热点包括:社会消费品零售总额实际增幅继续放缓,扩大国内消费保持市场稳定难度加大;国内贸易“十二五”规划备受瞩目,将成为未来几年内贸行业发展的纲领性文件;随着出口前景转黯,部分外销出口企业将目光转向内销市场;网购成长喜忧参半,建立诚信环境系成为持续健康发展的最大关键;“招聘难,留人难”对中国零售业发展构成严峻挑战,成为行业亟待解决的重要课题等。

  “中国商业十大热点展望”已经连续九年面向社会发布。评选出的商业热点是160多位业内专家经过反复讨论后遴选产生的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻