大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

消息称叙利亚总统阿萨德有望签署和平协议(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

叙利亚总统阿萨德17日在大马士革会见伊拉克特使。

  中新网12月19日电 据外媒报道,海湾国家官员18日表示希望叙利亚总统阿萨德最终能够签署阿盟和平协议,从而停止压制国内示威和避免内战。此前,阿拉伯电视台援引卡塔尔外长哈马德的话称,有消息显示阿萨德将签署阿盟和平方案。

  在拖延近6周时间后,卡塔尔首相兼外长哈马德透露,阿萨德有望签署和平条约,即释放数千名因抗议被捕的囚犯并与反对派进行对话,从而压制内乱。卡塔尔外长哈马德称:“有消息显示,他(阿萨德)有签署条约的意向。”  

  而阿曼外长阿卜杜勒表示:“我们对叙利亚将回到阿盟,签订和平协议有信心。这是我们所希望的,如果不能实现,阿盟外长将在21日举行会谈并考虑实施新的措施。”

  由于叙利亚政府没有在最后期限前签署允许阿盟派遣观察团的协议,阿盟11月27日决定立即对其实施经济制裁。

  本月初,叙利亚外长穆阿利姆致信阿盟秘书长阿拉比,表示叙方原则上同意接受阿盟派遣的观察团入境检查,但希望相关协议能在大马士革而不是开罗签署,同时要求阿盟撤销对其制裁。但阿拉比随后回应说,阿盟外长会议有关决议不会取消,直至阿盟部长级委员会就此提出新立场。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻