大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011十大国际新闻出炉 日本大地震引发海啸上榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 中国广播网  网友评论 (0)

  据中国之声《全球华语广播网》报道,还有五天,2011年就要划上句号了。有人感慨,2011,这个世界究竟是变得更好,还是更糟?先别急着回答,我们回过头来,一起重温这一年的风起云涌。

  今天,我们先以主体事件发生的时间顺序为脉络,为您盘点中国国际新闻论坛年会刚刚评出的2011年“十大国际新闻”。

  首先,排在“十大国际新闻”首位的是“西亚北非政局动荡,强权人物接连倒台”。

  利比亚执政当局武装当地时间20号上午8点左右向卡扎菲残余势力在苏尔特的最后的阵地发动了总攻,在利比亚执政当局宣布攻占苏尔特不久,利比亚全国过渡委员会发言人古加在对不城市班加西宣布,卡扎菲因伤重而死亡。

  “十大国际新闻”之二:“东日本大地震引发海啸,核泄漏使周边国家不安”。

  “十大国际新闻”之三:“本·拉登被击毙,反恐战争没有终结。”

  奥巴马:今天一小队美军以非凡的勇气和能力执行了这项任务,经过交火他们杀死了本·拉登并且拿到了他的尸体,今晚我可以告诉那些因为恐怖主义而失去至亲的家庭,正义得到了伸张。

  “十大国际新闻”之四:“英国《世界新闻报》深陷窃听门,媒体自律问题凸现。”

  默多克:我道歉了,我不会再多说了,我只想说作为集团的创始人我对窃听事件感到震惊,我哭了也道歉了,除此之外无可奉告。

  “十大国际新闻”之五:“‘阿特兰蒂斯号’航天飞机退役,美国告别航天飞机时代。”7月21日,美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机在肯尼迪航天中心安全着陆,它不仅完成了自己的最后一次飞行,同时也为美国为期30年的航天飞机项目正式划上了句号。

  “十大国际新闻”之六:“挪威恐怖袭击震惊世界,欧洲多元文化面临考验。”7月22日,32岁的极右翼分子布雷维克一手制造了76人死亡的血腥杀戮,他在法庭上承认袭击事实,但是却拒不认罪,声称自己是在“拯救欧洲”,以阻止其被穆斯林移民“殖民地化”。

  “十大国际新闻”之七:“欧债危机日益严重,欧洲一体化遭遇挫折。”

  “十大国际新闻”之八:“美国主权信用评级遭下调,‘占领华尔街’席卷美国。”

  抗议者:我们的精神不会消亡,这仅仅是抗议活动的开始,不管是冬天还是雨天晴朗还是寒冷,我们的抗议都会坚持下去,我们会一直减收在这里,因为99%的美国人理应在这个国家享受更好的生活条件。

  “十大国际新闻”之九:“伦敦骚乱有深层次原因,政府和警方强有力打击。”8月6日起,英国首都伦敦开始出现一系列打砸抢烧暴力活动。在首相卡梅伦的直接指挥下,警方逮捕了大批骚乱分子。舆论认为,西方国际应当反思其自由主义价值观,研究年轻人中流行的反社会心态。

  最后一件受人关注的就是前不久一场马拉松式的艰难谈判:“德班气候大会,世界关注减排条约。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻