大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谷歌地图现清晰美国空军基地 被指危害国家安全

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:39来源: 沈阳晚报  网友评论 (0)

  据英国《每日邮报》12月11日报道,谷歌地图近日公布了两张卫星照片,显示在美国内达华州亚卡湖湖畔有一个秘密空军基地,基地内有专业跑道和至少一架美军无人机。

  美国航空航天信息专业网站Flight Global指出,照片的拍摄时间是今年年初,照片中的跑道长约5200英尺(约合1585米),一架MQ-1“捕食者”或者MQ-9“收割者”无人机正被拖往停机坪。“机场里有4个大小不一的飞机修理库,其中一个是美军无人机执行任务时专用的装有双扇弧形门的飞机库。此外,停车场和其他在建机场设施也清晰可见。”

  Flight Global网站认为,由于谷歌地图提供的照片太过清晰,任何外国势力都能够不费吹灰之力、轻易获取有关美军无人机的军事机密。 (谌融)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻