大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北约宣布驻伊拉克训练团年底撤离

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:46来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 选稿:赵菊玲

  东方网12月14日消息:北大西洋公约组织12日宣布,北约驻伊拉克军事训练人员定于今年年底前结束任务并撤离。

  北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森当天发表声明说,北约决策机构北大西洋理事会决定,北约军事训练人员今年12月31日之前“永久撤离”伊拉克。

  按照拉斯穆森的说法,北约和伊拉克政府在过去几个星期中密集协商,但结果表明“不可能就延长这一成功项目达成共识”。

  伊拉克国家安全事务助理法拉赫·法耶德11日率先披露北约训练团年底前撤离的消息。但北约总部一名官员当天予以否认,说北约“还没有就此作出决定”。

  北约和伊拉克政府一直无法就是否给予留伊北约“教官”司法豁免权达成共识。同样因为伊方拒绝给予留伊美军士兵豁免权,美国政府已决定年底前撤出驻伊美军。

  北约驻伊军事训练人员的任务是协助伊拉克安全部队建立训练体系和体制。

  拉斯穆森说,2004年至今,北约训练团已在伊拉克训练超过500名军事人员和1万多名警察。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻