大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国佛牙舍利第四次赴缅供奉圆满结束并顺利回国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 于清凡):24日,中国佛牙舍利圆满结束在缅甸的供奉瞻礼活动,顺利回国。

  中国佛教协会会长传印长老、中国国家宗教事务局局长王作安等到机场迎接。随后,中缅双方在首都机场贵宾室举行了佛牙舍利交接签字仪式。仪式结束后,佛牙舍利塔移驾彩车驶往北京西山灵光寺并举行安奉法会。至此,中国佛牙舍利第四次赴缅供奉圆满结束。

  供奉于灵光寺的佛牙舍利曾于1955年、1994年和1996年先后三次赴缅甸巡礼,接受供奉。该活动已成为中缅两国人民与佛教信众传统友谊的象征。此次应缅甸政府邀请,中国佛牙舍利于11月6日起先后在缅甸仰光、内比都、曼德勒三地供奉瞻礼,历时48天,超过400万缅甸民众前往瞻拜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻