大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利女子手术后肠内被误留25厘米塑料管52年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

    国际在线 作者:沈姝华 选稿:赵菊玲

意大利一女子手术后25cm塑料管被误留在肠内52年(资料图)

  东方网12月22日消息:据英国《每日邮报》12月21日报道,意大利医生日前从一名女子肠道中取出一段长达25.4厘米的塑料导液管,而这段导管是52年前该女子接受手术时被医生误留在她体内的。

  这名女子名叫乔凡娜(Giovana),现年75岁,家住罗马。日前她因腹部剧烈疼痛和连续呕吐不止等症状,被匆忙送入Villa Pia医院。扫描发现,她的肠道中有一段20多厘米长的塑料导液管,那是她52年前接受阑尾炎手术时遗留下的。当时她正在利比亚工作,并在那里接受了手术。

  经过三个小时的手术,医生成功从乔凡娜体内取出了这段塑料管。乔凡娜的主刀医生马西米利安诺·芒戈(Massimiliano Mungo)说:“当时这名患者称腹部剧痛,扫描显示其肠壁上有一段长达25.4厘米的导液管。她立即被送入手术室,手术很成功,她现在正在恢复,有望痊愈。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻