大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京市委书记:要千方百计增加居民收入

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:09来源: 北京日报   网友评论 (0)

  对于做好明年工作,郭金龙指出:

  要充分发挥消费的主导作用,着力调整投资结构,保持物价总水平基本稳定,深化房地产业结构调整,努力推动经济平稳较快发展。坚持把扩大内需特别是消费需求作为应对国际复杂环境、促进经济增长的主要着力点,在稳定扩大需求规模的基础上,大力优化需求结构,为经济发展提供持续稳定的动力。

  要充分发挥科技创新的支撑作用,大力发展战略性新兴产业,深入推进服务业改革发展,下大力气抓好重大产业项目建设,深入推进节能减排降耗,加快推进科技创新和产业结构调整。围绕实现创新驱动,深入推进产业结构优化升级,着力培育新的经济增长点,发展壮大实体经济。

  要深入贯彻党的十七届六中全会精神,充分发挥国家文化中心示范作用,以高度的文化自觉和文化自信,推动首都文化大发展大繁荣。着力发展公益性文化事业,加快发展文化创意产业,积极推进体制改革,大力推动文化改革发展。

  要努力提升农村经济发展水平,着力推动城乡一体化,加快重点区域建设步伐,扎实推进城乡区域协调发展。坚持把做好新形势下的“三农”工作放在重中之重的位置,加快落实区县功能定位,不断夯实城乡区域协调发展的基础。

  要下大力气治理交通拥堵,全面提升生态环境质量,深入推进城乡环境整治,加强城乡建设和精细化管理。紧紧抓住现阶段城市发展面临的突出问题,充分调动各方面的积极性,创造性地开展工作,不断取得新成绩、新突破。

  要全面做好就业和社会保障工作,加快发展教育、卫生事业,加强和创新社会管理,坚决维护和谐稳定。坚持积极而为,注重从各方利益结合点上思考问题、完善政策、推进改革,办好惠及民生的大事要事,促进社会和谐稳定。

  要扎实推进重点领域和关键环节改革,促进外经贸转型升级,深入推进对口支援和区域合作,进一步深化改革和扩大开放。

  在全会第二次全体会议上,市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜作《关于〈中共北京市委关于发挥文化中心作用加快建设中国特色社会主义先进文化之都的意见〉(审议稿)的说明》。市委常委、组织部部长吕锡文作《关于李晓光同志辞去中国共产党北京市第十届委员会委员的情况说明》。会议表决通过了《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议关于同意李晓光同志辞去市委委员的决定》。

  会议分组审议了市委常委会工作报告、全市经济社会发展工作报告;审议了《中共北京市委关于发挥文化中心作用加快建设中国特色社会主义先进文化之都的意见》(审议稿)、《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议决议》(草案)、《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党北京市第十一次代表大会的决议》(草案)、《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议关于王守法、赵春江、马玉萍3名候补委员递补为委员的决定》(草案)。

  全会第三次全体会议表决通过了《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议关于王守法、赵春江、马玉萍3名候补委员递补为委员的决定》、《中共北京市委关于发挥文化中心作用加快建设中国特色社会主义先进文化之都的意见》、《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党北京市第十一次代表大会的决议》、《中国共产党北京市第十届委员会第十次全体会议决议》。

  刘淇在总结讲话中强调,要抓住机遇,奋力拼搏,努力开创首都文化改革发展新局面。

  一是努力在践行社会主义核心价值体系上取得新突破。大力弘扬“北京精神”,努力在认知、践行、引领上下功夫。认知,就是要充分利用各种载体、途径、资源,扩大对“北京精神”宣传教育的覆盖面,使“北京精神”的内涵家喻户晓、市民皆知。践行,就是要组织活动,搭建平台,将“北京精神”内化为广大人民群众的人格素养和行为习惯,成为全市人民的自觉行动,以“北京精神”打造北京品牌、北京创造,树立北京形象。引领,就是要对践行“北京精神”的良好风尚,在道义上支持、舆论上鼓励、政策上激励,使党员干部尤其是各级领导干部成为践行“北京精神”的引领者。要把“北京精神”融入、贯穿、体现到首都经济社会发展的各个方面和全过程,成为指导和推动首都科学发展、促进社会和谐的统一的指导思想、共同的理想信念、强大的精神力量、基本的道德规范。

  二是努力在推动文化体制改革上取得新突破。着力搭建文化创新服务平台,组建国有文化资产监督管理机构,构建文化金融服务体系,建立文化产业发展基金。

  三是努力在公共文化服务体系建设上取得新突破。既要加强公共博物馆等“硬件”设施建设,向社会免费开放服务;更要注重“软件”建设,提倡公共文化服务“零门槛”,更好地服务人民群众。要进一步缩小城乡、区域之间在公共文化服务方面的差距,针对首都流动人口较多的实际,解决他们的基本文化需求,切实加强基层文化建设。

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻