大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国逾百岁人口2060年前将增30倍 达到8万人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月13日电 据台湾“中广新闻网”13日报道,一项报告显示,到2060年,韩国百岁以上的人口将从今年的1800人增加到8万人。由于医学的发达和社会环境的改善,韩国百岁以上老人将在今后50年里增加30倍以上。

  韩国统计厅13日发布的“未来人口估算”报告显示,韩国百岁以上人口将在2060年达到84283人,占韩国总人口的0.19%。

  如果以较高的出生率和预期寿命来计算,韩国百岁以上人口可望在2060年达到20.4万人,占总人口的0.37%,95岁以上人口也将多达101.2万人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻