大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

媒体解密葡萄酒几元成本售价几千背后黑洞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 浙江在线   网友评论 (0)

  选购建议:红酒有个性,要选最合适的

  选购葡萄酒是门很专业的学问,很多行内人也觉得难以驾驭。而对并不常买葡萄酒的普通消费者来说,单纯从选购角度,一些简单的窍门还是受用的。

  邹先生认为,购买葡萄酒,首先要修正“只买贵的,不买对的”的消费观念。他说,葡萄酒并不是越贵越好。无论是产自哪一年,还是来自哪一个国家、哪一个酒庄,只要你自己觉得好喝,那就是最适合你的葡萄酒。余丽珍也认为,葡萄酒品种丰富多样,是一种个性的物品。

  余丽珍的经验是,消费者选购葡萄酒还存在不少误区。比如,有的消费者发现买回去的葡萄酒瓶底有沉淀,于是来退货。“其实那是很正常的现象,有时候品酒师还会觉得这是一瓶好酒,因为那些沉淀物是纯天然的‘酒石’”。

  邹先生说,如果对品质要求相对较高,建议去专营店购买。如果没有特别认定的品牌,可以直接将购买用途告诉营业员。他们一般都受过专业的培训,知道不同的包装和口感,分别适用于哪些不同的用途。如果是自己喝,可以先问问有没有试喝瓶提供,有的话最好先尝尝口感再决定是否购买。

  要是在商场、超市选购,也有窍门。因为葡萄酒有“生命”,光线直射对酒不利,尽量选择放在货架里面的酒。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻