大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西商州区一金矿泄漏致10公里河水变青白色

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 今日早报   网友评论 (0)

  位于商州区的商洛市鑫丰源矿业公司金矿尾矿库24日发生泄漏,大量废渣淹没了十余亩农田,废水流入附近的汝河中。事发后,当地环保、安监、水务等部门紧急赶赴现场,组织上百人参与抢险。

  24日中午,商州区杨斜镇群众给记者打来电话,称松云村附近的鑫丰源矿业公司尾矿库发生溃坝,废渣将山下一些农田淹没。据记者从当地安监部门获得的信息显示,该公司安全生产许可手续仍在审批和办理之中。

  记者在鑫丰源矿业公司附近看到,临近商(洛)柞(水)公路南侧的农田、村民修建房屋的房基已经积满了青白色的尾矿废渣以及废水。北侧的汝河里,河水已变成了青白色,裸露的石头上也满是泥浆。据松云村村民讲,被废渣淹没的农田有十余亩。记者开车沿河查看汝河被污染的情况,根据车程记者粗算了下,有十多公里河水被污染。

  随后,记者在尾矿库坝上看到,几台挖掘机和十多名工人正在抢险。在距离坝边约10米远的地方,一个直径约50米的漏斗形漩涡点正在不停下陷,而距此不远处另有一处略小的漩涡点在下陷。据悉泄漏的尾矿库是以前的老尾矿库。

  据西安晚报

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻