大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本开始提供“自带翻译功能智能手机”租赁服务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 王巍):据日本《富士产经商务AI》报道,为了让不会英语和中文等外语的日本人能够和其他国家的人顺利交流,日本东京BEI通信公司近日开通了“自带翻译功能的智能手机”租赁服务。

  这一新开发的翻译功能叫做“智能翻译通”。目前已开发出日语-英语,日语-汉语的互译功能,且三种语言的单词量都在1万以上。电话的使用者对着电话读出日语后,电话会自动识别意思,然后用语音直接翻译成英文或者中文。此种电话的租赁费为每天1300日元,约200元人民币。而且因为信号无需经过服务器,所以在沙漠或者海上等没有信号的区域也可以使用。日本东京BEI通信公司的安藤久总经理非常看好公司的这款产品,他表示:“这款手机不只为出国的日本人服务。也可以方便很多来到日本的外国游客”。

  现阶段,日本只在成田国际机场提供此种手机的租赁服务。预计2012年1月开始,也将在日本关西国际机场提供此项服务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻