大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩美林艺术大展国家博物馆开幕 绽放十年激情创作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 刘梦琦):26日,韩美林艺术大展在长达十年的酝酿之后于中国国家博物馆开幕。这是国博百年历史上所举办的最大规模的个人展览。

  韩美林艺术大展从2011年12月26日至2012年2月8日展出,展陈面积达6000平方米,展出了集韩美林绘画和书法、雕塑、陶瓷、设计等四个门类的新作3200余件。此次展出的作品均为韩美林2001年第五次个人展之后的全新创作,包括韩美林最富激情和创造力的巨作《天书》,以及大家熟悉的福娃设计手稿等。

  韩美林是中国当代全能型艺术家,其创作涉及广泛、艺术风格独到,2005年和2006年分别捐献出自己几十年潜心创作的数千件作品,在杭州、北京建立韩美林艺术馆,2011年荣获“中华艺文奖终身成就奖”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻