大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京卫视《好人故事》跨年特别节目 助皮里村孩子圆梦北京(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 高胜慧):自2011年12月26日到2012年1月3日,北京卫视将连续九天以“2012心随所愿,筑梦北京”为主题,推出《好人故事》、《天下收藏》、《2011中国时尚大典》等多档自制跨年特别节目。12月26、27日晚21:30分北京卫视播出的《好人故事》特别节目《从皮里村到北京——圆梦之旅》,率先拉开北京卫视文化跨年序幕。

  今年9月,系列新闻报道《走基层——皮里村蹲点日记》真实记录了新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡党委书记郭玉琨带领乡干部,徒步翻越悬崖峭壁步行80多公里接皮里村孩子们上学的事迹。节目中孩子们最大的愿望就是能有一双结实的鞋子,有朝一日能来首都北京看看。

  为此,北京卫视《好人故事》栏目组联合北京市民政部门和慈善机构,亲自远赴新疆塔县,邀请郭玉琨书记和他的学生到北京实现圆梦之旅。12月7日,北京卫视主持人栗坤和《好人故事》编导组经过两天的长途跋涉从北京达到位于塔县山上的学校。在学校采访的3天里,支教老师的艰辛,恶劣气候下学生们的好学精神,无不感动着每一位编导。13日凌晨,编导们带着皮里村43个孩子来到北京,开始他们为期5天的北京圆梦之旅,实现他们“游首都北京”的梦想。在北京,孩子们第一次吃到北京烤鸭、第一次参观奥运场馆鸟巢和水立方、第一次看到天安门广场的升旗、第一次登上长城、第一次来到他们梦寐以求的学府清华。孩子们不仅实现了游览北京的愿望,更得到了很多来自北京的关心和祝福。由于当地天气异常寒冷,孩子们的手上都有严重的冻疮,儿童医院的专家亲自为孩子们治疗并与随队来京的当地医生交流冻疮的防护措施;奥运场馆的领导们知道孩子们由于没有水壶而在上学的时候喝不上热水,特意送给每个孩子一人一个水壶;国旗班的战士们则特意送给孩子们一面国旗;还有很多好心人送给孩子们很多冬衣,希望孩子们能温暖的度过这寒冷的冬天。离开北京前,孩子们登上长城最高处,喊出了自己心中的愿望。

  12月26、27日晚21:30分,北京卫视将播出《好人故事》皮里村特别节目《从皮里村到北京——圆梦之旅》,北京卫视将所有的感动化作行动,让爱心汇聚新疆皮里村,在新的一年来临时帮助皮里村的孩子们实现心中的愿望。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻