大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反捕鲸团体动用无人机追踪日本捕鲸船(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

2010年2月,环保组织的船只与日本捕鲸船在南极海域相撞(资料图)

  国际在线专稿:据《今日日本》12月26日消息,为了准确定位日本捕鲸船,国际反捕鲸组织海洋守护者协会(Sea Shepherd Conservation Society)日前动用了军事无人机,并在南极洲以北地区拦截了一艘日本捕鲸船。

  海洋守护者协会发言人保罗·沃森(Paul Watson)日前透露,他们25日动用了军用的远程无人机拦截日本捕鲸船“日新丸”(Nisshin Maru)。无人机是从该协会的反捕鲸船史蒂夫·厄文(Steve Irwin)号上起飞的,在定位日本的捕鲸船后将坐标传回。

  沃森表示,海洋守护者协会是在距离南极洲海域以北1600公里处拦截到“日新丸”号的,该捕鲸船尚未开始捕杀鲸鱼。日本派了3艘保安舰为“日新丸”护航,防止反捕鲸团体对其进行干扰。

  沃森同时透露,他们的2架无人机是由美国私人安保公司“莫蓝海事和港口保安”(Moran Office of Maritime and Port Security,MOMPS)捐赠的,机上配备有摄像头、侦察设备,有了无人机后,该团体“可以监测到数千公里海域范围内的情况”。

  早在1986年,国际捕鲸委员会就通过了《全球禁止捕鲸条约》,严格禁止商业捕鲸行为。但是日本一直以科学研究的名义进行捕鲸,而且还在商场和餐馆里公然销售鲸鱼肉。为了阻止日本的“野蛮行径”,海洋守护者协会经常派船只阻挠日本捕鲸船的作业。(宇桓)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻