大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印尼媒体:六大措施可成印尼经济推动力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社消息,印尼《国际日报》26日发表评论认为,在美国经济复苏缓慢、欧债危机严重的背景下,六大措施可成为印尼的经济推动力。

  首先,实施廉政大力推动地方社会建设,这是印尼最大的经济推动力之一;其次,全方位深入发展印尼与中国的战略合作伙伴关系,扩大对中国出口和发展各种产业合作。这也是印尼克服欧美债务危机的最大经济推动力;三是开发印尼六大经济走廊,全力进行基础设施建设;四是发展文化旅游和创新经济,突破欧美日经济体系的旧框架;五是大力推动东盟经济共同体、社会文化共同体与政治安全共同体,加强中国-东盟的优势互补。印尼可充分利用雅加达东盟秘书处与南宁中国东盟博览会的各种相关活动,推销印尼的优势产品和旅游项目,成为有效的经济推动力;六是加强文化交流与发展文教产业。印尼可与中国和东盟各国加大文化艺术的交流,发展三语或多语种文教产业,以加强中国和东盟、中国和印尼的紧密来往,增进了解并同舟共济,共同克服欧美债务危机的冲击,振兴经济。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻