大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧盟强征航空"碳税" 中国航空公司称严重扭曲航空业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:19来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社、中新社电,欧盟最高司法机构欧洲法院21日作出裁定,宣布欧盟即将于2012年1月1日起正式实施的国际航空碳排放税未违反国际法。中国航空公司对此表示,欧盟的这一做法严重扭曲了航空业,特别是欧洲航空市场的竞争关系。

  中国国际航空公司负责人在接受采访时说,中国航空公司坚决抵制欧盟碳排放交易计划的实施。2010年监测数据显示,中国航空公司在2010年单位运输量排放低于平均水平,说明更需要减排的是欧美航空公司。

  中国外交部发言人刘为民22日在北京表示,中方反对欧方强行实施单方面立法征税的做法。

  据悉,由于遭到多个国家的反对,碳税计划能否顺利实施,仍取决于非欧盟国家是否能从法律和政治上接受这一计划。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻