大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本下年度长期债务余额或达937万亿日元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:19来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据日本共同社网站消息,日本财务省24日公布的预测数据显示,中央和地方政府的长期债务余额到2012年度末预计将达到937万亿日元(约合人民币75.9万亿元),比本年度末增加34万亿日元,创历史新高。这些债务占国内生产总值(GDP)的比例达195%,超过意大利(128.1%)和美国(103.6%),在发达国家中高居首位。

  到2012年度末,国债总额将达到约708万亿日元,相当于预计年税收额(约42.3万亿日元)的17倍。国民人均负债额约为554万日元。2012年度的国债利息约为9.8万亿日元,每天约达269亿日元。

  国际货币基金组织11月在向二十国集团峰会提交的报告中指出,日本中央和地方政府的债务规模已达到“不可能继续维持的高水平”。日本国内评级机构“评级投资信息中心”本月21日下调了日本国债评级,警告称“按现有规模发行国债估计只能持续数年”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻