大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网友晒全年家庭开支 三口之家一年花掉70万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:38来源: 羊城晚报   网友评论 (0)

  羊城晚报讯 “一年里头70万元是怎么花掉的?”羊城晚报记者昨日在广州妈妈网论坛上看到一位网友晒今年的全年家庭支出,一共花费了690280.32元。除去装修38万元和供楼的12万元两个大头,其余就是一家三口有房有车的日常开支。

  记者发现,该位网友列出的全年开销中,比较大宗的包括父母赡养费等各项支出共2.6万元、保险费10487.5元、春节回老家8000元、孩子幼儿园赞助费7500元、旅游3390.78元以及朋友结婚、生孩子等人情支出。在无大项目正常支出的情况下,养车、购物和买菜等一个月的开支额度为5453.09元。然而对于这样一份总额惊人的全年家庭支出账单,不少跟帖的网友在细看之后,却纷纷表示其中的消费项目和消费水平基本都算正常支出,并没有太过分的开支。这也让部分网友感慨,在目前的物价水平及消费环境下,老百姓要维持中等左右的生活水平,成本实在是高。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻