大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

也门示威者与军队再冲突 萨利赫拟赴美国暂避风

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 解放日报  网友评论 (0)

  头也门总统萨利赫打算前往美国,留居一段时间。按萨利赫本人24日的说法,赴美计划一方面是为继任者“让路”,以便也门过渡政府筹备总统选举,另一方面是为了躲避关注。但萨利赫表明,自己会重返也门。

  萨利赫24日在首都萨那举行的一场新闻发布会上说:“我会去美国,不是为了治病,因为我身体健康,而是为了避免成为媒体关注焦点,以便政府妥善筹备总统选举。”他承认,赴美期间自己将接受医学检查。萨利赫没有交代具体赴美日期。萨利赫同时说,自己在那里待些时日后会返回也门。

  就在萨利赫宣布赴美决定前数小时,由萨利赫儿子和外甥指挥的武装部队动用枪械、催泪瓦斯和高压水枪驱逐示威者。按西方媒体的说法,9人死于这次武装行动。

  数日来,抗议者从南部城市塔伊兹出发,高喊“反对豁免”口号,一路抗议至萨那。他们要求法庭审判萨利赫。中东人权观察组织副主管乔·斯托克呼吁海合会成员拒绝萨利赫的 “豁免请求”。斯托克说,给予萨利赫豁免权无助于结束暴力和保护平民。(新华社供本报特稿 朱晟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻