大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴西在动物身上发现新脑波 对记忆具有重要性

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 科技日报  网友评论 (0)

  据当地媒体报道,巴西北大河州联邦大学科研人员在老鼠的神经元上捕捉到一种新的脑波,这种脑波在大脑中有关记忆形成的表层区域进行传递。这一发现可能对其他哺乳动物如人类有益。

  科研人员介绍说,在脑电图中新发现的这种脑波似乎与其他已经发现的脑波发生相互作用,可能对记忆的生成与加强非常重要。目前研究还处于初期阶段,但他们已经在睡眠中(梦中)观察到新的脑波的出现,并已经确认其对记忆具有重要性。(记者张新生)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻