大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看中国人和英国人如何过圣诞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,他们每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……

伦敦牛津街上彩灯高悬

一户英国居民的圣诞点缀

    中英两国各自最大的传统节日恐怕要数春节和圣诞节。从这两个大节日能看出文化之不同吗?答案是肯定的,差异显而易见。

    中国的节日一般以时令为主线,行云流水条理清晰,如春节、元宵节、端午节(粽子节)、中秋节(月饼节)、重阳节......

    英国的节日常以一个角色为主题,或神或人或鬼,比如圣诞节、复活节、情人节、父亲节、母亲节、万圣节......

    经过多少年的演变和沿袭,这些节日大都变成了人们十分喜爱的假日,除了庆祝每个节日不一样的内容,还有一个共同点是基本上都放假休息不上班。

    听说圣诞节在中国的火爆度正节节攀升,尤其受到年轻人的青睐,挺高兴,因为远离故土,没有亲身的感受,此处就不再赘言。可春节在英国的地位日益显赫却是亲眼所见亲身体验。别的不说,单是每年一度的特拉法加广场大型户外庆典活动,近几年来,每年就已经吸引四、五十万的群众,据说已经成为了中国本土之外的第二大春节庆祝活动所在地。伦敦政府机构也不失时机地将中国春节列为圣诞节之外的第二大节日。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻