大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看中国人和英国人如何过圣诞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,他们每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……

很多教堂都自制这种小桔灯,送给每个前来的人,点燃蜡烛祈祷许愿时用,回家就可以吃了

教堂里的小桔灯:桔子代表地球,四根小棍代表四季,上面的糖块代表结出的果实,中间的红条代表耶稣的鲜血,蜡烛代表许愿与感恩

    圣诞节嘛,自然带着宗教的色彩,但这种色彩随着五彩斑斓的现代生活有所弱化。圣诞节前后,英国的主要街道上会装点五光十色的彩灯,一些热爱生活有钱有闲的家庭会把自家户外装饰一新分外亮丽。圣诞节英国家家少不了这样三大元素:圣诞火鸡、圣诞礼物(包括圣诞贺卡)、圣诞树。许多传统的英国人仍保持着去教堂祈祷唱圣歌的习俗,可好多教堂的组织者和牧师们由于受过高等教育并且越来越年轻,风格明朗而时尚,更像节目主持人了。

3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻