大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看中国人和英国人如何过圣诞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,他们每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……

圣诞节的礼物都包装好啦

    圣诞节是孩子们的天堂,这一天小朋友们开心无比。红衣白胡子的圣诞老人这些年虽然被商业化,成了圣诞礼品的促销大师,受到不少批评质疑,但在孩子们眼里,他依旧那样可爱。那些红红绿绿的各色装有礼品的袜子,在小孩儿们眼中俨然是魔幻百宝囊,芳香代名词。

    实实在在的圣诞礼物是一定少不了的,亲朋好友互赠礼物构成了圣诞节当天的一项主要内容。英国人的礼物讲究个悬念式惊喜,讲究个大呼小叫,所以圣诞礼物是不能让接收者看见,并且一定要包装好的。所谓包装,就是把礼物用各种光鲜亮丽的包装纸包起来再用透明胶布粘好,注明受礼之人的名字。等到了圣诞节那一天开拆礼物时,每打开一个,受礼之人都会发出欢叫声。如果这一家人多的话,欢叫之声会此起彼伏。每年各家都要买来包装纸,不亦乐乎地包装一番,这包包拆拆的过程里,自有一份家长里短的温馨在其中……

4

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻