大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看中国人和英国人如何过圣诞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,他们每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……

剑桥大学国王学院合唱团在演唱

    在圣诞前一天的平安夜,英国人一般还有个传统的项目:聆听剑桥大学国王学院合唱团的圣诞颂歌。

    1441年,英国国王亨利六世创建了剑桥大学国王学院,同年创立了唱诗班,现在也称作合唱团,至今已有570年的历史。

    合唱团由16名9至14岁的男童和14名19至22岁的青年男子组成。男童们经过严格筛选,多来自附近的中小学,处于还未变声的状态,音色干净无暇,再经过严格训练,便成为世界上最纯美的男童音;青年男子组合则选自国王大学的优秀音乐生。

    自从1928年广播发明以来,每年的圣诞平安夜,国王学院唱诗班的美妙歌声便通过无线电波传向英伦三岛。如今,国王学院合唱团的声音早已飞出了象牙之塔飘向世界。去年和今年,合唱团的领军人物、斯蒂芬·克里伯瑞指挥曾两度率合唱团远渡重洋到中国北京和上海,进行访问演出。

5

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻