大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看中国人和英国人如何过圣诞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 国际在线 网友评论 (0)
  有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,他们每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……

英国人家家都有的圣诞树

    我曾经专访过克里伯瑞指挥,提出过一个问题:以后会不会让合唱团成员们用天籁之音演绎几首中国民歌呢?他对于这个提议玩味不已,告诉我这是个不错的建议。没准儿将来会融入中国的元素呢;说不定剑桥之声与《茉莉花》融合在一起,会散发出诱人的香味儿呢。

    说起过节,现在出现了混合式过节法。有一家中国朋友在英伦岛生活多年了,我每年都收到他们寄来的圣诞贺卡,他们也每年休假庆圣诞,可他们圣诞树上装点的都是自制的饰物,有王母娘娘、老寿星、大蟠桃、小仙女……不知是不爱吃还是不会做,他们的圣诞餐桌上若干年来火鸡从来没有现身过,都是烤鸭,还有饺子......这算是中西合璧过圣诞吧。是否由此同理可证,在中国,也会有英国人除夕之夜看着春晚节目吃火鸡呢?

    世界越来越融合,越来越像个村了,每一个地球人都正在变成地球村的村民,既然是一个村儿里的人,彼此应该更加友善互助包容合作共渡难关共同进步,贸易保护主义什么的千万要不得。

    圣诞到了,新年也要到了,之后春节即将来临,随之还将有中国的英国的以及世界的各种节日环环相扣,接踵而至,人们在繁忙的工作间隙有一个个节日作伴,幸甚。无论是跟谁,“祝你节日快乐”都会是一句最美好最广义最受欢迎最没有风险的问候语言,就让我们在这送旧迎新时刻祝福大家吧:节日快乐!(赵雪湄)

作者简介:

    赵雪湄:女,文学学士,传媒硕士,商 管博士;曾就职于中英两国电台、电视台、出版社、广告公司和国际调研机构,做过新闻主播、编辑、记者、制片人、项目总监。现旅居英国。


6

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻