大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩军拟购法新型侦察机 可监听朝鲜全境通信(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:00来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国军队将于2015年引进新型侦察机,该机可对朝鲜全境实施通信监听,还可以探测到导弹发射。

  韩国政府消息人士25日说:“韩军目前正在使用的金刚(图像情报)和白头(通信监听)侦察机局限性很大,所以决定购买性能更强的新型侦察机。最近选定引进法国达索飞机公司的Falcon2000,并决定先购买2架。”据悉,新型侦察机的主要任务是收集朝鲜无线通信和各种武器装备频率,但也可以作为火焰感应装备,探测北韩的导弹发射。其间探测大浦洞、飞毛腿和芦洞等弹道导弹的发射一直依靠美国DSP导弹预警卫星,这是韩军侦察机首次配备探测朝鲜导弹发射的热追踪装备。

  Falcon2000和金刚、白头侦察机相比,机体更大,飞行距离更远,内部配有更多的侦察装备,可以长时间进行侦察活动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻