大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

修正案草案对追究辩护人伪证罪的程序作出严格规定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:00来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 蔡靖骉 王策):中国立法机关--全国人大常委会26日再次审议刑事诉讼法修正案草案。

  刑事诉讼法对辩护人有伪证等行为追究法律责任作了规定。有的常委委员、部门和社会公众提出,应当对这一规定的适用程序作出严格规定,防止出现被滥用的情况。全国人大常委会法律委员会经同有关方面研究认为,为保障辩护人依法履行职责,避免同一案件的侦查机关随意对辩护人立案侦查和采取强制措施,对于辩护人涉嫌伪证罪的,规定由其他侦查机关办理为宜。为此,草案增加规定,辩护人涉嫌犯罪的,应当由办理辩护人所承办案件的侦查机关以外的侦查机关办理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻