大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜最高领导人金正日逝世 国际社会反应不一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:00来源: 中国青年报  网友评论 (0)

  朝鲜中央通讯社19日上午发布消息,称中午将播发一条重要告知。这家官方通讯社随后以急电形式播发报道说,朝鲜最高领导人金正日17日在外出视察途中逝世。

  报道说,金正日患有心脏和脑血管疾病,长期接受治疗。12月17日,金正日在视察途中因身体和精神过度劳累,在专用列车上突发急性心肌梗塞,并发心脏休克。他随后立即接受急救,但当天8时30分逝世。18日实施的解剖完全证实了这一诊断。

  朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、最高人民会议常任委员会及内阁17日发表《告全体党员、人民军官兵和人民书》,称金正日逝世是“朝鲜党和革命的最大损失,海内外所有朝鲜人的最大悲痛”。

  《告全体党员、人民军官兵和人民书》要求全体党员、人民军官兵和人民“忠于尊敬的金正恩同志的领导”,保持团结。



  金正恩现任朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长。

  朝中社说,国家治丧委员会已经成立,决定将金正日的遗体安放在锦绣山纪念宫,12月17日至29日定为哀悼期,28日在平壤举行告别仪式,29日举行全国追悼大会。

  预定29日举行的全国追悼大会期间,朝鲜各道、市、郡将举行追悼活动,平壤和各道鸣炮志哀,全体民众默哀三分钟,火车和船舶鸣笛。哀悼期间,朝鲜所有机构和企业举行下半旗志哀,停止音乐和其他一切娱乐活动。

  朝鲜不接受外国吊唁代表团。

  韩国军警紧急戒备 股市汇市动荡暴跌

  金正日去世的消息一经朝鲜电视台在中午时分特别播出,韩国各方面顿时忙碌起来。

  据韩联社报道,韩国政府在朝鲜方面宣布金正日去世消息后已经进入“应急响应状态”,韩国军队也进入了紧急戒备状态。韩国外交通商部立即紧急指示全部驻外使馆进入紧急待命状态。

  韩国总统李明博取消当天下午所有原定日程安排,在青瓦台主持召开国家安全保障会议,同有关部门长官一同磋商在金正日去世相关问题上的对策和应对方案。

  韩国政府还决定,将同美国、中国、日本和俄罗斯等四国通过外交渠道加强信息交流与合作。韩国外交部一位有关负责人当天表示,在目前情况下,韩国同友邦加强合作,进一步稳定局面,至关重要。

  韩国联合参谋本部宣布全军进入紧急警戒状态。

  韩国军方人士表示,已在毗邻朝鲜的前方地区增加部署了RF-4对朝侦察机,增强侦察和监视装备,加强了对朝监视态势。韩美联合司令部正密切注视朝鲜军队的动向,尤其密切关注非军事区(DMZ)和板门店共同警备区(JSA)、西海北方限界线(NLL)等地区的任何动向。

  韩国警察厅当天中午即下令全部警察进入紧急执勤状态,所有警察指挥官上岗待命,同时指示112特战队和武警等警力做好随时出动的准备。

  韩国警方要求全体人员紧密保持联系,以便在发生紧急情况时能随时按照命令集合。警方还下令各地方警察厅组织紧急应对小组,同附近军队协调合作,加强针对韩国重要设施的防卫和警戒态势。

  金正日去世消息传出后,韩国股指KOSPI立即暴跌90点,首尔外汇市场韩元疲软。19日下午12时35分,KOSPI降至1766.85点,比前一交易日下降73.11点,降幅达3.97%,当天收盘时下跌63.03点,跌幅为3.43%。这中间,外国投资者抛售规模达2065亿韩元(约合1.76亿美元),引领大盘跌势。机构投资者抛售了373亿韩元,散户净买入3052亿韩元。

  首尔外汇市场当天收盘时,韩元对美元汇率为1174.8比1,比前一个交易日下跌16.2韩元,盘中一度跌破1200韩元。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻