大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄外长称希望金正日逝世不会影响俄朝关系发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 新华网  网友评论 (0)


    12月19日,北京为数不多的朝鲜餐馆之一——平壤馆正值午间用餐时分也窗帘紧闭,关门谢客。据朝鲜中央通讯社19日报道说,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。中新社记者 侯宇 摄  


 

    12月19日上午,朝鲜驻华大使馆已经降半旗哀悼。贾天勇 摄  

  俄罗斯外长拉夫罗夫19日说,俄方希望朝鲜最高领导人金正日逝世不会影响俄朝两国发展友好关系。

  拉夫罗夫说,俄罗斯和朝鲜互为邻邦,双方共同建立了亲密友好关系。俄方希望朝鲜人民所遭受的巨大损失不会影响到两国友好关系的进一步发展。

  另据俄罗斯总统办公厅发布消息说,俄总统梅德韦杰夫当天致电金正恩,对朝鲜最高领导人金正日逝世表示深切哀悼。此外,俄罗斯共产党领导人久加诺夫、俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表伊沙耶夫、俄哈巴罗夫斯克边疆区行政长官什波尔特等也以不同方式对金正日逝世表示哀悼,向他的亲友和全体朝鲜人民表示慰问。

  据朝中社19日报道,金正日17日在视察的路上由于过度劳累,在专列上发生急性心肌梗塞,并发严重心脏休克,于当地时间17日8时30分逝世。(记者耿锐斌 莫斯科12月19日电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻