大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家质检总局采取措施应对香港禽流感疫情

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 王丽楠):针对近日香港特别行政区出现H5N1高致病性禽流感疫情,中国国家质检总局新闻发言人李元平22日表示,质检总局已经于第一时间采取措施,积极应对,防止疫情传入大陆地区。李元平说:“一是保持与香港食物卫生和福利局的密切沟通,掌握疫情动态,共同采取疫情应对防控工作。决定:从12月21日起,暂停活禽供港21天。二是及时将有关信息通报相关部门,并要求广东、深圳、珠海、海南出入境检验检疫局,积极配合香港特区政府做好疫情防控工作。三是要求有关出入境检验检疫机构加强口岸检疫工作,防止疫情传入。四是要求各出入境检验检疫机构继续做好供港家禽注册养殖场的疫病防控、疫情监测、卫生消毒、人员防护和应急处置工作,确保供港禽肉产品安全。” 

  在当天的新闻发布会上,李元平还表示,2011年11月,中国出入境检验检疫机构在进境农产品检疫过程中所截获的有害生物主要来自巴西、美国、中国香港、泰国、阿根廷、澳大利亚、越南、韩国、德国、中国台湾等主要贸易国家和地区。

  针对发现的疫情,检验检疫机构依法作退运、销毁、除害处理等检疫措施,防止疫情传播扩散,并向有关国家和地区通报,要求采取改进措施。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻