大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国在巴基斯坦无人机行动已暂停6周

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 国际在线 网友评论 (0)

    国际在线 作者:沈姝华 选稿:赵菊玲

  东方网12月26日消息:据美国有线电视新闻网12月25日报道,美国一名官员24日称,美国在巴基斯坦的无人机行动已经暂停6周,以便于白宫修复美巴双方关系。

  奥巴马政府一位不愿透露姓名的官员称,美国暂停在巴基斯坦的无人机行动已经长达6周时间。分析人士称,美国暂停无人机行动可能有三个原因:一是11月26日美军空袭巴基斯坦一边境哨所导致24名巴基斯坦士兵死亡后,双方正处于政治敏感期;二是天气状况太恶劣;三是美国需要时间确定新目标的精确信息。

  尽管没有公开承认过,但美国中央情报局确实用无人机在巴基斯坦境内执行攻击行动,这些行动的打击对象包括基地组织和塔利班的高价值目标等。

  自从11月26日的致命空袭发生以来,美国和巴基斯坦的外交危机开始升级。12月份,美国公布的调查结果称,美军这次空袭是在靠近巴基斯坦边境的阿富汗境内遭到攻击后进行的自卫反击,然而巴基斯坦方面坚持称,是美军先向其哨所开火。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻