大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄总统11日晚首次回应大规模选举抗议活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,就10日在莫斯科市出现的2.5万人大规模抗议活动,俄罗斯总统梅德韦杰夫11日晚间在其“facebook”个人网络平台上表示,赞同公民自由集会及发表言论,但对当日质疑选举真实性的抗议言论,他表示不能赞同,并要求证实选举过程并无违法。

  梅德韦杰夫说,根据俄联邦宪法,公民享有言论与集会自由。对近日莫斯科出现的大规模抗议集会,他说“人们有权表达自己的立场”,并肯定10日在莫斯科发生的这场集会没有超出法律允许的范围。

  但对于集会上抗议者提出的有关选举舞弊、质疑选举真实性的口号及发表的言论,梅德韦杰夫表示“不能赞同”。他称,他已责成对所有涉及投票是否符合选举法问题的投票站进行情况验证。

  据俄内务部消息,10日下午莫斯科约有2.5万人在市中心集会,对本月4日举行的俄国家杜马选举结果表示抗议,质疑选举真实性,要求“重新选举”,据悉,这一大规模集会得到了莫斯科市政府的批准。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻