大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北约称如利比亚当局请求愿意调查平民伤亡情况

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,北约发言人瓦娜·伦杰斯库20日表示,如果利比亚当局提出请求,北约愿意对在利比亚军事行动中造成的平民伤亡情况进行调查。

  伦杰斯库说,北约愿意与利比亚当局密切合作,对一些声称造成平民伤亡的行动展开调查。但截至目前,北约尚未收到利比亚当局要求调查的请求。但她强调,北约在利比亚的军事行动拯救了无数生命,同时,北约在军事行动中采取了各种手段降低对平民的威胁。

  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金此前提出,要求调查北约在利比亚军事行动中的平民伤亡情况。

  据美国《纽约时报》记者近日实地调查和不完全统计,北约在利比亚持续7个月的军事行动造成至少40名平民死亡,死亡数字也可能超过70。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻