大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利比亚新政府遇首次抗议 示威者要求贾利勒下台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:41来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

班加西市民集会抗议利比亚“过渡委”和其主席贾利勒。

  中新网12月13日电 据外电报道,利比亚班加西数百名群众12日举行集会游行,表达对政府不满。这是利比亚新政府首次遭遇民众的抗议。

  示威人群要求利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒辞职。而执政当局已决定将班加西定为国家未来的“经济首都”。

  班加西市民当天高呼反对贾利勒和“过渡委”的口号,指责新政府缺乏透明度以及赦免卡扎菲时期士兵的计划。挥舞着利比亚新国旗的人群表示,“过渡委”和贾利勒必须下台,否则人民将发起第二次革命。

  一名律师表示,贾利勒面临许多问题。新政权没有发生变化,依然压迫和忽视市民。她还称,抗议者还对“过渡委”打算赦免卡扎菲支持者的行为表示愤慨。

  10日,利“过渡委”召开了后卡扎菲时代的首次全国和解会议,贾利勒在会上表示,新政府计划赦免卡扎菲时期的士兵。对于12日的抗议活动,贾利勒呼吁利比亚人民保持耐心。他承认新政府还有许多工作要做,并保证政府将更加透明。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻