大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

250万旅居海外的法籍民众将有机会参与法国政事(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:52来源: 国际在线 网友评论 (0)

萨科齐将参选2012年法国大选。(资料图)

  国际在线专稿:据英国《卫报》12月25日报道,为了保护生活在国外的法籍民众的权利,法国政府日前将允许250万生活在海外的法籍民众选举出代表自己利益的议员。法国相关当局将在法国以外的全球范围内设立11个选区。

  报道称,目前距2012年法国总统和国会选举只有几个月的时间,为此相关当局需要紧急通知法籍民众在12月31日前注册和投票。英国全国大约有30万到40万法籍民众。英国伦敦成为法国最重要的海外选区,因其距离巴黎最近,法籍民众数量也很庞大。

  法国国会北欧地区议员将代表英国、爱尔兰、斯堪的纳维亚半岛和波罗的海地区的法籍民众,而伦敦正处于该选区的中心,甚至被认为是法国选举的第六大重要城市。早在2007年萨科齐总统竞选时,就强调了在英国的法国人社区的重要性。

  艾玛纽·萨瓦里特(Emmanuelle Savarit)是萨科齐领导的人民运动联盟党的北欧地区议员候选人,她表示,在海外召集法籍民众参与选举并不仅是为了给居住在海外的法国人以发声的机会,此举也将帮助法国政府了解其他国家是如何运作的。她还表示,希望可以改变法国人普遍对旅居国外的法籍民众的看法,即"他们都是为了避税才离开法国"这样的偏见。萨瓦里特说:“外国的法籍民众中只有1%是避税者,其他人都是有正常工作的。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻